首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
  旅游管理
当前位置: 首页>>专业设置>>旅游管理
 
 
 商务英语 
 旅游管理 
 酒店管理 
 邮轮服务 
 高铁乘务 
 
旅游管理

 

旅游管理(含武汉国旅订单班)(文科、理科、招收旅游类技能高考考生

 

武汉市旅游培训基地

 

湖北省与武汉市旅游局导游员资格考试评委单位

 

武汉茶艺馆行业协会会长单位

 

武汉交通职业学院茶文化传播研究中心

 

湖北省茶艺师(初级、中级、高级)培训和考试认证基地

 

湖北省金牌导游、湖北省长江星际旅游文化发展有限公司总经理林凯领衔楚天技能名师

 

培养目标:本专业培养国际化旅游管理专业人才。专业立足湖北,面向全国,培养具有现代旅游管理专业知识和技能,能在旅游公司、旅行社、旅游风景名胜区、旅游邮船公司、旅游企事业单位、茶叶经营有限公司、茶艺馆、茶文化传播机构等行业及相关部门从事服务与经营管理工作的技术技能人才。

 

专业特色:我院旅游管理专业是我校重点建设专业,是武汉市旅游局人才定点培训单位和导游培训基地之一。本专业通过与旅行社、旅游风景名胜区、茶业公司、茶叶经销机构等企业高度融合,以旅游岗位技能要求为重点,以真实工作任务为载体,与多家国内知名旅行社建立了深度校企合作关系,成立了订单班、实习基地、校企合作导游工作室等,形成“实训与生产”一体化的工学结合人才培养模式。本专业秉承“以证代考、以赛促学”的教学理念,着力强化学生综合素质培养。该专业学生近年参加湖北省、武汉市各级导游大赛均获得一、二等奖的佳绩,历年导游证考试通过率达到60%以上,2016届毕业生导游证通过率达到90%以上,远超社会平均水平。

 

主干课程:全国导游基础知识、湖北导游基础、导游业务、导游词创作与模拟导游、旅游英语、海外领队实务、旅游法规、旅游市场营销、旅游景区开发与管理、旅游管理外联业务与网络营销、旅游产品策划与设计、旅行社经营实务、旅行社计调业务、旅游电子商务、旅游服务礼仪、旅游保健救护与应急处理、基础会计学、商务策划与谈判、茶文化学、评茶与品茶、旅行社业务综合实训、导游带团技能实训、普通话实训、插花实训、茶艺技能实训等。

 

就业方向:可到各级旅行社、旅游景区、旅游邮船及与旅游业相关的企事业单位从事导游、海外领队、旅游计调、旅游营销策划、旅游景区的管理;也可在茶叶经营企业、各级茶馆、茶叶专卖店、茶叶进出口公司工作。目前已有大量毕业生成为武汉市各大中型知名旅行社的骨干导游,并有一部分毕业生作为海外领队长期承担带团出国的任务。

 

开设订单班:

 

旅游管理(武汉国旅订单班)——中国国旅集团(CITS)是目前国内规模最大、实力最强的旅行社企业集团,是进入“中国企业500强”的唯一旅游企业,是世界旅游组织在中国的唯一企业会员,也是中国旅行社协会的会长单位。本订单班与该企业深度合作,共同培养旅游人才,以导游员岗位技能要求为重点,以旅游电子商务网络营销为特色,以黄家湖大学城国旅门市这一校内实训基地为平台,通过真实工作任务,形成教学与旅行社经营管理“旺进淡出,产学一体”的工学交替人才培养模式。

 

 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn