首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
旅商学院社会服务在江滩开花结果
2018-12-11 11:46   审核人:

   为了进一步推进旅游教学社会服务,我校旅游与商务学院与武汉市江滩管理办公室、横渡长江博物馆签订服务协议,自今年7月以来由李勤副教授现场开展导游义务讲解培训与旅游人才培养工作,促进学校与企业优势互补、资源共享。

武汉江滩是武汉市中心独具大江特色与城市魅力的景观,目前正在整合旅游资源、致力创建“江汉朝宗”国家5A级旅游景区;江滩内的横渡长江博物馆位于汉口江滩防洪纪念碑正对面,由序厅、主展示厅、体验厅、观景区等组成,以“击水中流”、“情系长江”、“大江弄潮”三部分再现了毛泽东主席18次横渡长江的壮举和武汉历史悠久的渡江习俗与群众性渡江活动盛况。为了促进武汉江滩和博物馆导游讲解规范化、推进5A景区创建,江滩管理办公室特邀我校李勤副教授现场授课,对江滩和博物馆工作人员进行导游服务规范化培训。李老师结合江滩和博物馆导游讲解现状,分析存在的问题与短板,重点讲解现场导游讲解技巧,包括导游词特点、语言表达技巧、现场导游讲解应注意的问题等,并就如何培养优秀导游讲解人员、建立规范化旅游管理人员队伍等问题提出了独到的见解。

7月份以来,旅游与商务学院先后在武汉江滩横渡长江博物馆开展义务讲解培训2次,参加受训人员65人次,受到馆方高度欢迎,初步建立起教学与实践相结合的良好机制。

 

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn