首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
商英专业跨境电商生产性实训基地班学生风采
2018-10-25 12:28   审核人:

 

(通讯员:李洁)武汉交通职业学院与武汉他拍档网络科技有限公司在2017126日共同签署了共建混合所有制学院的合作协议暨共建他拍档电商学院。双方计划在2018年加强深度合作,以跨境电商生产性实训基地建设为切入点,共建混合所有制二级学院。3月份,他拍档公司在16级商英专业中挑选了一批对跨境电商感兴趣的学生开展首批跨境电商职业经理人实训的培养计划,由阿里巴巴等组织的企业与学生对接,在校开展创新创业孵化。暑期为了给学生们营造良好的学习生活条件,在他拍档武汉总部直接安排学生们进公司实习,亲身感受公司的企业文化和工作氛围。从9月份开始继续回校进行培训学习。学生们都收获颇丰,心存感激。在此期间涌现了一些表现突出的学子们,一起来领略他们的风采吧!

(左起:刘玉峰、袁婷、肖顺泳、肖特)

   肖特:我比较喜欢一边学习理论一边实操的这种模式。从三月份开始学习了PS(处理图片),DW(加链接的软件),上课老师给我们演示完后,然后我们自己直接实操,这种学习方式印象比较深刻。经过一个月平台软件的学习,然后培训我们写文案策划,接着就开始操作真实店铺。照着老师教过的方法开始发布产品,开始优化产品,制作详情页,详情页套版,给产品加一图多链等等,从六个人管一家店铺到现在一个人操作三家店铺。期间,也有很多迷茫和挫折,工作效率不高,店铺数据很差。在一次他拍档周会上,轮到我上去讲解本周工作汇报,我开始学着做PPT,开始主动去总结最近所学的知识和操作方法。通过这种方法,我每次与老师解决一个个新问题的时候,我都会把老师的方法进行总结,和自己的习惯融合在一起。我觉得不管是在他拍档学习,还是公司上班,都要找到适合自己的方法或者是在原有的方法上加入个人创新,让自己解决问题的方式变得更个性化。  

   袁婷:从三月份加入他拍档直到现在,面对过两次的选择。第一次是一个月调整期,我选择了留下,第二次是暑假的培训,我选择了坚持,还是赞同自己的选择,因为这是一个锻炼和挑战自己的机会,让我学到的东西有很多,不仅仅是独立运营店铺的能力,而且还有与别人交流时的技巧。从七月份独立运营一家店铺,到九月份独立运营三家店铺,这就是锻炼出来的成长。我运营过比邻,彩之源,伊绅,翔驰和新国联五家店铺。其中翔驰在七月底接手后数据是一个上升的趋势,这家店铺本身的数据就很不错,在后来的一段时间是对这家店铺进行推广引流,打造出爆款产品,起到一个画龙点睛的作用,经过两个月的努力,九月份的询盘数量达到同行TOP10,是校本服再一个达到同行TOP10的店铺。能够有这样的数据离不开导师和战友鼓励和帮助,同时也是对我运营店铺能力的一种肯定,今后还是会以更加积极热情的态度对待每一家店铺。

   肖顺泳:从三月份到十月份,从关键词标题到详情页,从发布产品到推广产品,从分析数据到调整关键词出价。学到了很多关于店铺运营上的知识与理念。而另外一方面,从横冲直撞到坦然面对,从客户每次直接甩个问题到会说句早 早上好 谢谢 多谢。努力做到服务好客户,互相理解,互相支持。八个月时间里,学习到最基础的店铺运作以及客户沟通方面。当然还有推广引流 店铺装修等等很多还没去学习,这是一条能学很多 要花很多时间的路。

确实很累,也确实有收获。

   刘玉峰:从今年3月份开学到暑假两个月再到目前十月份,一直在他拍档学习阿里巴巴国际站店铺运营,这一路走来,收获了很多。在店铺运营方面,从最开始的小组几个人一起做1个店铺,再到现在的一个人独立运营3个店铺,这都是明显能感受得到的成长。虽然还存在很多需要学习的地方,有时也会有压力,但总体是进步很大,收获很多的。在个人感受方面,也是从加入他拍档之后,我更加清楚的认识到坚持的重要。尤其是之前暑假两个月没有回家,而是选择和同学们留下来继续学习运营一样。很多事情其实要做的好并不难,难能可贵的是坚持。

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn