首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
 
 
七月流火,人生如金——记14级旅商学院“万元月薪”毕业生:高兴
2017-08-02 19:42   审核人:

七月流火,人生如金

14级旅商学院“万元月薪”毕业生:高兴

 

  武汉交通职业学院旅游与商务学院14级商务英语专业高兴同学,于20161223号入职深圳新迪泰电子科技有限公司。短短半年的时间,他是如何从“职场菜鸟”练级到“万元月薪”的业务达人,华丽转身的背后又有怎样的升级历程呢?  

  201612月是迷茫的,是回家欢度春节假期还是“逃离”武汉,前往深圳提前开始实习生涯?面临抉择,高兴最终选择了前往实习单位:他拍档跨境电商公司(注:校企合作单位)为他推荐的外贸公司,开始职场打拼。

  回想起来,“受任于败军之际,奉命于危难之间”便是入职时的绝佳写照。那时公司正处于新老交接的关键时期,面临着业务骨干离岗,新人还未能独立接手的艰难时刻,凭借曾经参加过他拍档的培训课程的经验、在校期间学习的专业课程、曾参加全国OCALE跨境电商大赛的经验和敢于挑战自己的强烈欲望,他很快就脱颖而出、独当一面。  

  第一次完成了1000美元的样品单,第一次完成了40HQ货物的报关和运输工作,高兴练级之路上的第一步踏得坚实、踏得很稳。  

  “摸黑过河”的高兴很快迎来了经验丰富的外贸经理。高兴说:经理精简干练的做事方式把我们从繁琐的邮件来往中解救出来;开拓性的思维把我们培养为顾问式的销售;细节处的用心细心让客户对我们的专业性口口称道。转变工作方法、提升了思维模式后,高兴的业绩有了质的提升,稳定在了每月3-4个订单,5-6个样品单。累计半年,销售业绩到达到了60万,成交客户20余个。也就是在这个七月,他成功拿到了人生第一个万元薪水,这也鼓舞着他继续砥砺前行。  

  通过这半年的业务经历,高兴也做了三点总结,想送给学弟学妹们:  

  1.做事要细心,刚接触产品时,会有很多的参数和功能可以说是一知半解,这个时候与客户交流就要非常仔细,差之毫厘偏差往往会使最终产品谬以千里,不懂的多问,多学,切忌不可不懂装懂,擅自做决定。

  2.思维活跃,不要总是顺着客户的思路走,在自己对产品的见解基础上,给予客户独到的见解和建议,做一个顾问式销售。

  3处事要灵活,将在外军令有所不受,当自己和客户的谈判进入关键环节上有陷入僵局时,我们需要向老板一样在可控范围内自行做出决定,让客户觉得他是在和一个有决断能力的人谈判,而不是只充当一个传话筒,传达老板的意思。

  在“一带一路”的大环境下,外贸的形势可谓是蒸蒸日上,外贸业务员这一岗位既能接触世界各国客户时开拓自己的眼界,又能获得自我精神和物质的满足,不失为商务英语学子踏入社会之初的上乘之选。  

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn