首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
  教学工作
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
 
 
 
校领导李峰书记赴武汉站看望跟岗锻炼学生
2017-06-20 13:57   审核人:

 

(郑文路)“你们这个岗位每天的工作任务是什么?”“主要是实名认证,票、证、人一致方可通过检验。”16级高铁乘务一班的王琴同学向李峰书记回答道。615日下午,学院联系校领导李峰书记带领旅商学院班子成员、高铁教研室老师、团总支书记及辅导员,前往合作单位武汉火车站,看望在此跟岗锻炼的16级高铁乘务专业103名学生。

武昌火车站站长万晓、副站长李菲、武汉站(高铁站)副站长付静(注:武昌火车站隶属武汉铁路局管辖,现为直属特等站,并管辖武汉站(高铁站)。与汉口站、武汉站并称为武汉三大火车站。)与校方进行了友好交流。万晓站长高度肯定了我院高铁专业学生的在岗表现,称赞他们认真负责、勤奋敬业、与师傅相处融洽,为武汉站的工作提供了极大便利。特别对我院实名制验证岗位的陈佳菲和艾小雨同学提出表扬,她们协助公安部门抓住2名逃犯立功,当场奖励300元。付静副站长称赞学生纪律观念强,学习能力强,做事效率高,例如售票系统需要细心零差错,在岗学生能够达到要求非常不容易,体现了我院学生良好的基本素质。同时,对我院将《服务礼仪》及《铁路客运组织》两门课程带到武汉站进行实地教学高度赞扬。

李峰书记对武汉站提供此次跟岗锻炼机会表示感谢,认为这样的工学结合能够能够引导学生职业道德素质的养成,激发学生的学习兴趣,培养学生的综合能力,如学生与人合作的能力、语言表达的能力、应急应变的能力培养等。同时,也有利于专业的规划与课程改革。希望今后能够深入合作,真正实现专业与产业、学业与就业、科研与生产良性对接的工学结合目标。

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn