首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
  教学工作
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
 
 
 
旅商技能节,展现能力美——西餐宴会服务技能大赛
2017-05-31 16:39   审核人:

旅商技能节,展现能力美

用最专业的技能拼出自己人生中的精彩

2017525日,旅游与商务学院的“西餐宴会服务技能大赛”在今天举行,此次大赛由两部分组成,一项是“西餐宴会主题设计英语解说”,另一项是“西餐宴会服务托盘技能”。前者考察学生的课程学习的成果,后者考察学生们的技能学习成果。两者结合让学生们展现出专业技能,体现出专业素养。同时为学生以后的实习奠定坚实的基础,让她们能够在后来的实习中,至少遇到问题能做到“兵来将挡,水来土掩。”体现出了了老师们的一片苦心。

这次旅商的“西餐宴会服务技能大赛”,是由旅游与商务学院,酒店与邮轮教研室举办的。从比赛到节目安排都看出来负责人的尽心尽力,各位参赛选手也很重视这次的大赛,规整的服装,灿烂的笑容,私下里努力的准备,精彩的英语解说,让人激动的托盘技能表演,无一不是在证明她们的重视。表演节目的学生和工作人员也是不甘落后,努力将自己分内的事做到最好,彩排一次比一次精彩,笑容一次比一次灿烂,美妙的歌声、曼妙的舞姿,让人目不转睛的茶艺表演,让全场欢呼雀跃,气氛也达到了高潮,即使是旁观者,也很难不为之动容。

技能大赛是学生们学习中的必不可少的动力来源,每一次的比拼,无论是成功还是失败,收获都将会被无限放大,成为后来学习中的经验和教训,成为成功路上的垫脚石。评委老师们的评语更是对学生们具有不可磨灭的影响力,这次大赛的评委老师们也都尽职尽责,中场来观看的领导也为我们做了一小段精彩而深刻的演讲,不管是领导还是老师、学姐们,都在用她们的经验和经历在让我们少有弯路,我们务必铭记于心。用技能大赛,展现能力的美,成就学生以后的精彩人生。

这次的活动对学生在后来的学习和以后的生活实习甚至工作中影响力不容忽视,受到了大家的积极参与和支持。

                                                (旅商学院  沈东萍)  

                                                 (照片拍摄  李贝贝老师)  

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn