首页 / 学院介绍 / 师资简介 / 专业设置 / 教学科研 / 师生风采 / 党群建设 / 学工动态 / 学校首页 
  教学工作
当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
 
 
 
校企合作的新标杆——面塑艺术
2017-05-31 16:47   审核人:

校企合作的新标杆

用最传统的方式教出最具创新力的学生

2017525日,这是一个值得纪念的日子。今天,与我校校企合作的凯瑞工作室里的面塑刘老师以及吧台王老师在我校行政楼一楼为他们所选的16级旅商学院的学生们开始上第一堂课,这是学生们开启另一个天地的开始,也为她们以后的生活增添了一项生存技能。并且用最传统的师徒教学方式教学,让学生们都能掌握好老师所教的东西,为后来的创新打好基础。

据我所知,这次面塑刘老师在旅商学院挑选了十名学生,都是有耐心,好学努力学习面塑的好苗子,面塑是是民俗艺术,具有较高的审美价值和教育价值,当然还有经济价值,教面塑的刘老师也是中国烹饪大师、高级食品雕刻师、面塑工艺大师,是学生们的偶像,他捏出来的成品,真是活灵活现,就像参观者说的那样“都不知道哪是他捏的,哪是道具。”真是今人大开眼界,让人目不暇接。而且刘老师教起面塑来,也没有大师的架子,却多了几分和蔼,和学生们打成一片,手把手的教,让学生们的学习热情空前高涨,而且来学校教学让学生们更加方便,也不会影响学生的学习,真可谓是面面俱到。

吧台王老师选了十四位学生来学习吧台,教她们制作饮品,拼果盘。吧台对于现在的上班族,学生和情侣们的吸引力是非常大的,很适合现在人们对生过质量的追求。吧台王老师的手法娴熟,技艺精湛,水果在她手上都变得听话安静,不一会就成了艺术品,让人不忍心下口,王老师一上课就为学生们当场制作了一盘水果拼盘和一杯饮品,饮品颜色超具魅力,拼盘寓意深刻,可谓是“灵魂拼盘师”,学生们看完个个跃跃欲试,王老师也让她们自己来试,一个一个的指导,真是细心之至。

面塑和吧台都可以成为我们的爱好,更能成为我们的职业,这次教学活动受到了学校领导老师和同学们的支持,也希望大家积极参与这样的教学活动。

                                                   (旅商学院  沈东萍)  

                                                  (图片拍摄  李贝贝老师)  

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号  邮编:430065  备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 http://www.whtcc.edu.cn